Por Ana Paula de Araujo - atualizado em 07/02/2014
Garanta que seu organismo absorva todo o cálcio
necessário para prevenir e controlar a doença. Café, chocolate e outros
alimentos quase passam por vilões quando o assunto é garantir ossos
fortes e saudáveis: diminuem a capacidade do organismo de absorver cálcio.
A solução, entretanto, não é bani-los da dieta, já que muitos deles -
como os grãos integrais - possuem outros nutrientes essenciais à saúde.
Segundo a nutricionista Juliana Stein, é preciso saber balancear bem:
"Para quem já tem doenças nos ossos, como osteoporose,
pedimos para não misturar os alimentos fontes de cálcio com os que
atrapalham a sua absorção". A clássica combinação de café com leite, por
exemplo, deve ser evitada. Conheça esses alimentos e saiba como
consumi-los com segurança para os ossos.
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Sal
Encontrado no sal, o sódio aumenta a excreção de cálcio pela urina. A nutricionista Juliana Stein, de São Paulo, recomenda que pessoas com osteopenia ou osteoporose eliminem o chamado sal de adição, aquele que acrescentamos à salada e a outros alimentos. Dica: use como tempero limão, azeite e especiarias.
Encontrado no sal, o sódio aumenta a excreção de cálcio pela urina. A nutricionista Juliana Stein, de São Paulo, recomenda que pessoas com osteopenia ou osteoporose eliminem o chamado sal de adição, aquele que acrescentamos à salada e a outros alimentos. Dica: use como tempero limão, azeite e especiarias.
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